В Белгороде полиция задержала около 20 участников несанкционированной акции

В Белгороде полиция задержала около 20 участников несанкционированной акции
В Белгороде полиция задержала около 20 участников несанкционированной акции
31 января, 12:47ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Территорию места предполагаемого сбора участников незаконного публичного мероприятия около Центрального парка оцепили стражи правопорядка: ОМОН, Росгвардия, полиция и ППС.

По данным корреспондента ИА «Бел.Ру», 31 января на вторую акцию протеста в поддержку Навального в Белгороде собрались около десятка человек. ОМОНа в этот день было в разы больше, чем участников незаконной акции протеста. Про предварительным данным, стражи правопорядка задержали около 20 человек разного возраста — в основном постоянных участников протестных митингов. Одного молодого человека задержали с перцовым баллончиком.

Полиция и ОМОН оцепили территорию, а в рупоры всё время транслируется сообщение, что публичное мероприятие в этом месте является незаконным, требуется покинуть территорию, а в случае невыполнения законных требований полиции граждан могут привлечь к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По данным «ОВД-Инфо», в стране на незаконных акциях протеста 31 января к часу дня задержали около 650 человек. В лидерах — Владивосток (112), Красноярск (86) и Новосибирск (82).

Видео:ИА "Бел.Ру"

Напомним, 23 января в Белгороде прошёл митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Мероприятие не было согласовано с мэрией и собрало около 1000 участников. Акция протеста прошла мирно, а вот после неё начались задержания. В Белгороде полиция арестовала по меньшей мере 11 человек. 30 января на трое суток посадили главного редактора телеграм-канала «Белгород № 1» Владимира Корнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter