Евгений Савченко попал в Книгу рекордов выборов

Евгений Савченко попал в Книгу рекордов выборов

31 января 2005, 15:06
Политика
Мария
За 14 лет существования всенародных губернаторских выборов избирателями были поставлены рекорды, побить которые в ближайшее время будет невозможно.

Аналитический еженедельник «Коммерсантъ-Власть" представляет Книгу рекордов выборов, в которой зафиксировано, кто из губернаторов оказался самым любимым, кого выбирали дольше всего, когда прошли самые скандальные выборы, где избирательный бюллетень оказался самым длинным и многое другое.

 

Губернатор Белгородской области попал в категорию самых непотопляемых региональных лидеров. Напомним, что Евгений Степанович Савченко является лидером нашего региона уже больше 9 лет.

Перед тем, как он был назначен на должность Главы администрации Белгородской области в октябре 1993 года, Евгений Степанович работал секретарем Белгородского горкома КПСС. В 1995 и 1999 годах он переизбирается на пост Главы администрации Белгородской области. В мае 2003 года убедительно победив в первом туре, Е.С. Савченко в третий раз избран, но теперь в качестве губернатора Белгородской области.

Но, несмотря на весомый губернаторский стаж, в списке аналитического еженедельника Евгений Степанович занимает лишь 10 позицию. Срок на посту некоторых губернаторов достигает почти 14 лет.

 

 

                             *Для действующих губернаторов срок указан на 31 января 2005 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter