Белгородские родители должны воспитывать своих детей согласно закону

Белгородские родители должны воспитывать своих детей согласно закону

31 января 2005, 16:19
Политика
Мария
Белгородская областная Дума приняла закон «Об ответственности родителей за воспитание детей».

Новый закон конкретизирует обязанности родителей по воспитанию, образованию, всестороннему развитию, защите прав и интересов их несовершеннолетних детей, а также определяет меры профилактики неисполнения или не надлежащего исполнения родительских обязанностей, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.
Согласно областному закону, родители обязаны создать благоприятные условия для полноценного обучения детей, контролировать надлежащее посещение ребёнком образовательного учреждения, знакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса, а также оценками успеваемости, принимать меры по ликвидации учебных задолженностей ребёнка и т. д.
Именно родители будут нести ответственность за употребление алкогольных напитков и наркотических веществ, за курение и любое совершение антиобщественных действий. Ребёнок до 16-ти лет не должен появляться без сопровождения взрослых на улице и в общественных местах после 23-х часов в летнее и после 22-х - в зимнее время. В первую очередь это касается кафе, баров, компьютерных салонов и дискотек.
Забота о физическом и нравственном воспитании ребенка также прописана в этом законе. Не допускается жестокое обращение с несовершеннолетними, оскорбление личности, эксплуатация, грубое, уничижающее человеческое достоинство обращение.
«В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных законом и иными законодательными актами, родители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством», - говорится в шестой статье закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter