Тишину — в советники, Курганского — в министры: назначения дня в Белгородской области

Тишину — в советники, Курганского — в министры: назначения дня в Белгородской области
Тишину — в советники, Курганского — в министры: назначения дня в Белгородской области
30 декабря 2021, 19:00ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»

В правительстве Белгородской области произошли перестановки

30 декабря — день кадровых перестановок в региональном правительстве. На новые места работы перейдут Елена Тишина, Константин Курганский и Ольга Медведева. При этом вакантны ещё две должности.

В предпоследний день 2021 года губернатор Вячеслав Гладков сообщил о кадровых перестановках в правительстве Белгородской области. Елена Тишина больше не возглавляет региональный департамент образования. Сегодня стало известно, что она станет советником губернатора.

Департаментом образования Тишина руководила с 2018 года. Причина перестановки не сообщалась, но на прошлой неделе губернатор жёстко отчитал чиновницу из-за ситуации с детскими новогодними подарками.

Перешёл на новое место работы (хотя по факту вернулся на прежнее) Константин Курганский. Теперь он будет министром культуры Белгородской области. Стоит отметить, что это первый официально назначенный министр.

Ранее Константин Курганский возглавлял региональное управление культуры, а до этого был начальником Центра молодёжных инициатив. В октябре после увольнения Наталии Зубаревой он перешёл на её место и стал врио замгубернатора по социальному блоку.

Новую должность может занять и Ольга Медведева. Она проделала карьерный путь от учителя истории в школе до председателя Белгородского городского совета: этот пост Медведева занимает с 2018 года.

Во время работы в горадминистрации чиновница была замглавы по внутренней и кадровой политике. Теперь Ольга Медведева может стать заместителем губернатора по внутренней политике. Её назначение анонсировал Вячеслав Гладков. Он добавил, что кандидатуру Медведевой представят для согласования на ближайшем заседании облдумы.

Говорил губернатор и о том, что место работы сменит Олег Мантулин, который был секретарём Совета безопасности Белгородской области. Чем теперь он будет заниматься, пока не сообщалось.

Гладков отметил, что вакантны ещё две должности заместителей губернатора — по соцполитике и по взаимодействию с силовыми структурами.

Стоит напомнить, что с 1 января 2022 года должна измениться структура правительства Белгородской области. Какой будет новая схема регионального госуправления, можно узнать из материала «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter