Глава горсовета Белгорода Медведева может стать замгубернатора по внутренней политике

Глава горсовета Белгорода Медведева может стать замгубернатора по внутренней политике
Глава горсовета Белгорода Медведева может стать замгубернатора по внутренней политике
30 декабря 2021, 16:06ПолитикаФото: страница Ольги Медведевой в соцсети
Её кандидатуру представят для согласования на ближайшем заседании облдумы, сообщил Вячеслав Гладков. По его словам, осталось ещё две вакантные должности заместителей губернатора.

30 декабря Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале сообщил о том, что на должность замгубернатора по внутренней политике назначат Ольгу Медведеву. Её кандидатуру представят для согласования на ближайшем заседании облдумы.

Гладков добавил, что ещё вакантны две должности заместителей губернатора — по соцполитике и по взаимодействию с силовыми структурами.

Ольга Медведева родилась в 1970 году в Белгороде. Окончила Белгородский педагогический госинститут им. М. С. Ольминского, после чего работала учителем истории в школе № 35.

Политическую карьеру Медведева начала в 2003 году. С 2003 по 2012 гг. она работала в городском управлении образования. В 2013–2015 гг. и 2016–2017 гг. была замглавы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике.

В 2018 году Ольга Медведева стала председателем Белгородского городского совета.

Это не единственная кадровая перестановка за 30 декабря в правительстве Белгородской области. Ранее стало известно, что министром культуры станет бывший врио замгубернатора по социальному блоку Константин Курганский.

Елена Тишина покинула пост главы регионального департамента образования. Теперь она будет советником губернатора.

Сообщал Вячеслав Гладков и о том, что на другое место работы перейдёт Олег Мантулин. До сегодняшнего дня он был секретарём Совета безопасности Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter