Украинский сосед против раскола

Украинский сосед против раскола

30 ноября 2004, 17:19
Политика
Мария
Мэр Харькова Владимир Шумилкин заявил, что на него готовится покушение.

Об этом он сказал на чрезвычайном заседании депутатов поселковых, районных, городских и областного советов «За мир и единство Украины». Шумилкин считает, что возможное нападение связано с позицией, которую он занял как глава Харьковского городского совета.

 

«Мы очень обеспокоены процессами, которые ведут к расколу и потере территориальной целостности нашей страны и конституционного порядка. Я как гражданин не могу согласиться с призывами по развалу страны и превращению ее во множество иных территориальных образований. Не все разделяют нашу позицию. И сегодня за ту позицию, которую имеет городской совет и я лично, я получил предупреждение о готовящемся на меня покушении. О чем сделал соответствующее заявление в правоохранительные органы», - подчеркнул мэр Харькова на заседании в понедельник, сообщает NEWSru.com.

 

26 ноября Харьковский облсовет создал исполкоми передал ему исполнительную власть в регионе. Председателем облсовета и его исполкома был избран глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев.

27 ноября Харьковский городской совет признал решение Харьковского облсовета о создании исполкома и передаче ему исполнительной власти в регионе не подлежащим исполнению на территории города Харькова.

28 ноября Всеукраинский съезд местного самоуправления решил провести референдум о создании Юго-Восточной республики в случае непризнания премьер-министра Виктора Януковича президентом Украины.

Вечером 29 ноября Харьковский облсовет на чрезвычайной сессии практически полностью отменил свое предыдущее решение о проведении консультаций по созданию автономии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter