Дружба России и Украины должна обрести свой символ в Белгороде

Дружба России и Украины должна обрести свой символ в Белгороде

30 ноября 2004, 11:28
Политика
Мария
Решением администрации областного центра в Белгороде объявлен городской открытый конкурс по разработке эскизного проекта памятнику Богдану Хмельницкому.

Продлится творческое состязание с 1 декабря 2004 года по 21 марта 2005 года. Участие в конкурсе могут принять профессиональные художники, архитекторы и творческие коллективы.

Распоряжением первого заместителя мэра Белгорода создана конкурсная комиссия по разработке эскизного проекта, в которую вошли руководители ряда комитетов, управлений и отделов администрации города, правления Белгородской региональной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», архитекторы, художники, директор Белгородского филиала Российского фонда культуры и другие.

Эскизные работы принимаются в городском управлении культуры по адресу: Гражданский проспект, 61-А с 14 февраля по 11 марта 2005 года (контактный телефон 32-00-31). Итоги же будут подведены комиссией в срок с 14 по 21 марта, а обнародованы через СМИ до 28 марта 2005 года.

Творческие работы предоставляются вместе с пояснительными записками объемом не более 1 печатного листа, в которых должны быть отражены в краткой форме содержание, тема и концепция проекта. Творческие предложения могут иметь вид стенда (планшета) с эскизами или макета проекта.

Главными критериями оценки проектов, как говорится в положении о конкурсе, будут полнота раскрытия темы, оригинальность, качество исполнения и законченный вид.

Автора лучшей творческой работы ожидает вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации г.Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter