Половина образовательных учреждений Белгородской области нуждается в капитальном ремонте

Половина образовательных учреждений Белгородской области нуждается в капитальном ремонте

30 октября 2008, 13:03
Политика
Мария
«Все образовательные учреждения области нужно разделить на категории. Только так станет ясно, какой школе или детсаду необходим ремонт», – прозвучало сегодня на заседании Белгородской региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.

Поводом к заявлению, сделанному председателем коллегии, помощником полномочного представителя Президента России в ЦФО Вячеславом Хижняковым, стал доклад начальника Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрия Коврижных. В докладе говорилось, что мониторинг технического состояния образовательных учреждений, проведённый сразу же после трагедии в Оренбургской области, показал, что 13 объектов нуждаются в реконструкции или строительстве нового здания.

 

 

По словам Ю. Коврижных, о неудовлетворительном состоянии 13 школ было известно и раньше, а инструментальное обследование зданий – вещь трудоёмкая, дорогая и ставшая доступной относительно недавно – только подтвердило этот факт. Что касается остальных объектов, то 60 % зданий попадают в зону пристального внимания: они построены до 1980 года и имеют деревянные конструкции перекрытий и стен. Как прозвучало с трибуны, ситуация эта поправима: уже разработан перечень объектов для включения в региональную программу строительства, капремонта и реконструкции по местным программам на 2009 год.

 

Для большей наглядности помощник полпреда Президента РФ предложил разделить все образовательные учреждения на категории. Тогда сразу будет видно, какой школе необходим ремонт и сколько средств потребуется. Ю. Коврижных заверил, что такая работа пройдёт достаточно быстро и займёт не более 10 дней.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter