Губернатор Белгородской области возглавляет рейтинг политических долгожителей

Губернатор Белгородской области возглавляет рейтинг политических долгожителей

30 октября 2008, 10:05
Политика
Мария
Международный институт политической экспертизы и Центр политической конъюнктуры России обнародовали результаты второго рейтинга «политической выживаемости губернаторов».

Главы регионов по степени прочности их позиций оценивались по пятибалльной шкале. Рейтинг составлялся на основе опроса более десятка экспертов по региональной политике, выставлявших главам российских регионов оценки выживаемости по пятибалльной шкале. Ни один из губернаторов Черноземья высший балл не получил, сообщает «Коммерсантъ».

Но наиболее прочна, по мнению экспертов, позиция губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который полностью контролирует политическую ситуацию в регионе и тесно взаимодействует как с бизнес-элитой (на территории области находятся активы холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова), так и с федеральными властями. Интересно, что четвёрку Савченко эксперты выставили и в прошлом году.

В число «хорошистов» также вошёл липецкий губернатор Олег Королёв, улучшивший свой результат по сравнению с прошлым годом. Главе Тамбовской области Олегу Бетину также поставили четвёрку, но с минусом. «Троечниками» признаны глава Орловской области Егор Строев, Курской – Александр Михайлов и Воронежской – Владимир Кулаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter