В 2007 году в Белгороде будет сдан последний многоэтажный дом

В 2007 году в Белгороде будет сдан последний многоэтажный дом

30 октября 2004, 14:00
Политика
Мария
Сегодня в БГТУ им В.Г. Шухова состоялось рабочее совещание руководителей Белгородской области на тему «Реализация областной программы развития ИЖС на территории Белгородской области».

В совещании приняли участие губернатор Белгородской области Е. С. Савченко, глава местного самоуправления В. Н. Потрясаев, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова А.М. Гридчин, а также руководители многих крупных предприятий и организаций.

 

 

Совещание открыл Евгений Савченко, сказав, что концепция областной программы ИЖС уже утверждена полностью, и главная задача теперь состоит в вовлечении в эту программу как можно большего числа людей. С информацией по этому вопросу выступил генеральный директор ООО «Белгородская ипотечная корпорация» С. С. Литвинов. По его сведениям,  корпорацией заключено 1037 договоров с застройщиками. Теперь каждый, заключивший подобный договор, сможет в этом же здании его и зарегистрировать, для чего создан специальный пункт регистраций. Для того чтобы донести все положения программы до жителей Белгородской области, во многих предприятиях проходят собрания работников. Такие встречи уже прошли на Абразивном заводе, консервном заводе, а также в различных бюджетных организациях. Такие встречи приносят ощутимые результаты. Например, в Белгородском отделении ЮВЖД  изначально было всего 30 желающих, теперь, после проведения разъяснительных работ, число желающих достигло уже 290 человек.

 

 

Однако губернатор задал вопрос выступающему о том, почему такая низкая активность желающих приобрести участок под застройку. Генеральный директор ООО «БИК» С.С. Литвинов подтвердил, что сейчас поток потенциальных застройщиков ниже, чем в первые дни после обнародования программы. Даже имеются случаи расторжения заключенных ранее договоров. По его мнению, причина заключается в том, что многие, взяв участок под застройку, не рассчитали свои средства. Поэтому главная проблема сейчас - это финансовая поддержка застройщиков, а том числе со стороны предприятий, на которых они трудятся.

 

 

Подводя итоги, губернатор еще раз подтвердил,  что с будущего года многоэтажное строительство будет лимитировано и с каждым годом станет сходить на нет. «В 2007 году в Белгороде будет сдан последний многоэтажный дом» - подытожил Евгений Савченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter