Белгородские депутаты горсовета исполнили только половину наказов за 2019 год

Белгородские депутаты горсовета исполнили только половину наказов за 2019 год

30 сентября , 15:53ПолитикаPhoto: Бел.Ру
В Белгородском городском совете рассказали, сколько потратили на реализацию наказов в прошлом году и сколько обязательств удалось выполнить за отчётный период.

Председатель Белгородского горсовета Ольга Медведева отчиталась о деятельности депутатов в 2019 году. По её словам, из общего числа наказов избирателей депутаты выполнили только 50%.

Из 162 наказов, вошедших в утверждённый реестр в 2019 году, исполнено 83 наказа. Это 51% от всех наказов, которые были даны избирателями по итогам избирательной кампании. Ранее запланированного срока исполнено 55 наказов, или 34% от общего количества, включённого в перечень. Ольга Медведева

Большую часть исполненных наказов занимают обязательства по решению многолетних проблем города в плане ремонта дорог. На втором месте оказалось образование и культура: новые детские сады и школы, ремонты. На третьем месте благоустройство дворовых территорий.

На реализацию наказов в 2019 году затратили 807 млн рублей, из которых 773 млн — бюджетные средства всех уровней. Количество наказов избирателей увеличивается после каждых выборов в горсовет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter