Эффективное исполнение должно повысить авторитет правосудия

Эффективное исполнение должно повысить авторитет правосудия

30 августа 2008, 10:30
Политика
Мария, Юля
Зачастую не все принятые судебные акты исполняются, что негативно сказывается на эффективности арбитражного правосудия. Поэтому проблему эффективности исполнения решений обсудили за круглым столом судьи, представители областных управлений Федеральной службы судебных приставов, Федерального казначейства и Федеральной регистрационной службы. Встреча прошла 29 августа в Арбитражном суде Белгородской области.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Сергея Туренко, около половины находящихся на исполнении у службы исполнительных производств являются актами арбитражного суда. И судебные приставы одинаково озабочены исполнением как решений о многотысячных и даже многомиллионных взысканиях, так взысканием копеечных штрафов других органов.

 

«Федеральное руководство службы судебных приставов на коллегии указало на приоритет исполнения именно судебных актов», – подчеркнул Сергей Туренко. И важность здесь не столько в крупных суммах взысканий, сколько в поддержании авторитета российского правосудия.

 

За круглым столом обсуждались также иные проблемы взаимодействия арбитражного суда и служб, которые представляли другие участники встречи. По сведениям пресс-службы Арбитражного суда, подобные мероприятия здесь проводятся совсем недавно. И они позволяют достичь взаимопонимания и единого подхода в решении проблем, возникающих на различных стадиях судебного процесса. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter