Наталия Полуянова: Проекты «первичек» продолжают быть востребованными у белгородцев

Наталия Полуянова: Проекты «первичек» продолжают быть востребованными у белгородцев
Наталия Полуянова: Проекты «первичек» продолжают быть востребованными у белгородцев
30 июля, 11:35ПолитикаФото: «Единая Россия»
Конкурс проектов первичных отделений стартовал в 2019 году. За три года общий фонд грантовой поддержки составил более 13 млн рублей. Средства направлены на значимые для жителей региона проекты, которые продолжают оставаться востребованными.

29 июля секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова побывала на площадках, получивших жизнь как раз в конкурсе проектов «первичек». Программа рабочей поездки включила осмотр территории для отдыха горожан в рамках проекта «Карманный парк 75-летия Победы» на Гражданском проспекте, детско-спортивной площадки в рамках проекта «Детско-спортивная площадка — комфортная и современная среда отдыха и развлечений» на ул. Левобережной, а также выступление ансамбля «Веселинка» в новых костюмах по проекту «Сценический костюм» на Есенина.

Все проекты горожанами востребованы. Жители микрорайонов с самого начала конкурса стали активными участниками проекта: выступали с предложениями, обсуждали вопросы, контролировали исполнение. По словам секретаря первичного отделения Павла Чефранова, к работе по благоустройству парка на Гражданском проспекте в 2020 году приступили только после обсуждения с жителями близлежащих домов. Даже деревья сажали вместе. Результат — небольшая зелёная территория между домами, удобная для отдыха и прогулок с маленькими детьми.

Детско-спортивную площадку на Левобережной начали обустраивать в мае 2021 года. Скоро к уже имеющимся качелям и горке добавятся спортивное оборудование и песочница.

Поддержку находят и творческие проекты. Так, участницы ансамбля «Веселинка» получили сценические костюмы, пошитые для выступлений. Пока готовы только красивые наряды для концертов в тёплое время года, но скоро коллективу передадут вторую часть костюмов — «зимнюю».

По словам Наталии Полуяновой, самым важным в конкурсе является то, что проекты продолжают жить, они востребованы в настоящее время и будут оставаться таковыми и впредь.

«Проекты делают сами жители. Главное — поддержать инициативы, идеи, активных жителей, творческие и трудовые коллективы. Быть рядом», — подчеркнула секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter