Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию

Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию
Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию
30 июня, 12:46ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Во время прямой линии президент России высказал своё мнение по поводу введения обязательной вакцинации. Путин отметил, что подобные ограничения регламентируются законом, а их применение зависит от решения санитарных врачей и глав регионов.

30 июня у Владимир Путина спросили об обязательной вакцинации и введении дополнительных ограничений. Глава государства заявил, что в законодательном акте 1998 года, в котором написано об иммунной защите населения, есть две составляющие.

Так, в одной части говорится об общенациональном календаре прививок, которые делать нужно обязательно, а во второй — вакцинация вводится только после рекомендации главных санитарных врачей и руководителей регионов для отдельных категорий граждан.

Я в своё время говорил, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Никакой неразберихи в России нет. Всё действует в рамках закона.Владимир Путин

Путин отметил, что вакцину от ковида предлагали внести в раздел общенационального календаря прививок Минздрава, однако депутаты Госдумы не поддержали инициативу. Президент пояснил, что в регионах РФ вводят обязательную вакцинацию на основе решений руководителей региональных управлений Роспотребнадзора и глав субъектов.

Что касается локдауна, то, по мнению Путина, действия глав 10 регионов, где вводят обязательную вакцинацию, направлены на то, чтобы предотвратить ужесточение ограничений.

Также в защиту российских препаратов президент России отметил, что сейчас в стране привито уже 23 млн человек и «трагических ситуаций, связанных с вакцинацией, как после AstraZeneca и Pfizer, нет».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter