Коммунисты провели митинг в Белгороде против пенсионной реформы

Коммунисты провели митинг в Белгороде против пенсионной реформы

30 июня 2018, 15:48
Политика
Валерия Старокожева
Фото: Валерия Старокожева
Около 50 горожан собрались на площадке у Центра народного творчества, чтобы выразить своё отношение к повышению пенсионного возраста.

Организаторы мероприятия дали возможность выступить с речью всем желающим.

- Путин молчит сейчас по этому поводу, а Медведев творит что хочет. Они говорят нам, пенсионерам, что мы будем получать тысячу, две, три сверх нынешней пенсии. Так это мы будем получать за счёт слёз тех молодых людей, детей наших, внуков!

Людмила Ганага, пенсионер, ветеран труда

На митинг пришли не только те, кто уже вышли на пенсию, среди участников были люди как среднего возраста, так и совсем ещё молодые.

- У нас даже сейчас нет рабочих мест, распространяется безработица. Ещё 12 миллионов граждан России будут выброшены на рынок труда. Это ухудшит условия труда, снизит заработную плату, вгонит миллионы людей в нищету. Александр, участник митинга

Поддержали акцию около пятидесяти белгородцев. Многие из них высказывались о том, что увеличение пенсионного возраста приведёт к сокращению числа вакансий для молодёжи.

- Считаю, что, если всё-таки пройдёт пенсионная реформа, – это будет очень плохо. Если пенсионеры будут ещё дольше работать – сократится число вакансий для молодёжи. Чтобы это изменить, стоит активно митинговать и пытаться найти какие-нибудь другие формы для сокращения затрат на пенсионные выплаты. Плюс ещё, как я думаю, можно сократить пенсии для военных, судей – они и так имеют достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать.

Алексей, участник митинга

Тренер по фигурному катанию Светлана Михайлова считает, что реформа приведёт к ситуации, когда у молодёжи просто не будет возможности на хорошую работу, и многие, кому ещё нет сорока, уедут, чтобы заработать себе достойную пенсию в Европе.

- 27 лет я уже отработала тренером по фигурному катанию. Я ветеран труда, но сначала нас, педагогов, лишили пенсии по выслуге лет. Так вот, мы пролетели с одной пенсией, и теперь нам хотят пенсионный возраст отодвинуть ещё на восемь лет.

Светлана Михайлова, тренер по фигурному катанию

С речью также выступили представители разных возрастов и из разных сфер деятельности. Их слова были поддержаны аплодисментами и выкриками со стороны остальных митингующих.

- Многие говорят, что мы всё равно ничего не добьёмся, поэтому будем сидеть на диване. Так вот, если будем сидеть на диване или копаться на огороде – не добьёмся. Если будем выходить, если будем обозначать своё отношение к тому, какие законопроекты для нас планируют, – добьёмся, если не отмены, так хоть каких-то уступок.

Людмила Фомичёва, руководитель издания «БизнесМедиа»

По словам митингующих, сейчас непросто найти работу уже в 40 лет.

- Если вы сейчас позвоните и скажете, что вам 40 лет, – вас никто на работу не возьмёт. Как же люди вот эти будут жить до 63-х лет?

Ангелина Письменная, пенсионер

Представитель Белгородского отделения КПРФ зачитал резолюцию митинга-протеста против повышения пенсионного возраста, которая будет направлена президенту РФ Владимиру Путину и председателям правительства. В конце с музыкальной программой выступил коллектив советской песни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter