Реализацию проекта строительства дорог будет жёстко контролировать специальный совет

Реализацию проекта строительства дорог будет жёстко контролировать специальный совет

Реализацию проекта строительства дорог будет жёстко контролировать специальный совет

30 июня 2010, 18:22
Политика
Мария, Юля
Сегодня на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» утвердили членов координационного совета, которые будут контролировать распределение средств и всю работу по проекту «Новые дороги городов России». Возглавил его депутат областной Думы Вадим Клет.

Напомним, что Белгородская область вошла в число 22 регионов, где будет реализован проект благоустройства и строительства дорог. Белгород на благоустройство дворовых территорий получит 352 млн рублей. Координатор партийного проекта – депутат областной Думы Вадим Клет рассказал, что в программу войдут также города Старый Оскол и Губкин. При этом на благоустройство дворов Белгорода пойдут федеральные средства (352 млн рублей), а на дороги Губкина и Старого Оскола – средства из бюджета области.

Координационный совет, который сегодня утвердили на заседании, возглавил депутат Вадим Клет. В него также вошли депутат Госдумы Георгий Голиков, депутаты регионального законодательного собрания Валерий Скруг и горсовета Сергей Сиротенко, первый заместитель главы администрации города Василий Болтенков. Всего в списке 11 фамилий. Координационный совет будет контролировать распределение средств, принимать наказы от населения и совместно с городской администрацией следить за выполнением работ.

Вадим Клет отметил, что через два дня совет уже приступит к работе. «Времени практически нет, необходимо определить и согласовать с городскими властями проектно-сметную документацию, провести торги. В первую очередь начнут ремонтировать дворовые территории, а также проведут ямочный ремонт магистралей и оборудуют ливневую канализацию», – отметил Вадим Михайлович.

Конкретные предложения по реконструкции дворовых территорий можно направить в общественную приёмную Владимира Путина, ТОСы или по телефону горячей линии в Белгороде 35-39-56.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter