1 июля – день образования службы по налоговым преступлениям

1 июля – день образования службы по налоговым преступлениям

1 июля – день образования службы по налоговым преступлениям

30 июня 2007, 09:57
Политика
Мария
Четыре года назад, 1 июля 2003 года, Указом Президента России Владимира Путина была упразднена Федеральная служба налоговой полиции. Этот же указ дал рождение новой службе органов внутренних дел: теперь бороться с преступлениями в налоговой сфере должны были милиционеры.

Управление по налоговым преступлениям – именно так называется служба, которая не дает спокойно спать тем, кто не заплатил налоги. Только в этом году сотрудниками Управления по налоговым преступлениям областного УВД было выявлено 36 случаев неуплаты налогов физическими лицами, 35 – организациями, 8 преступлений, связанных с неисполнением обязанностей налогового агента, 9 криминальных банкротств. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам мошеннических действий, связанных с неправомерным возмещением НДС из бюджета. Всего за четыре года существования службы в УВД по Белгородской области в казну государства было возвращено более 450 миллионов рублей.

 

Своевременные налоговые поступления являются важнейшим источником формирования федерального и местного бюджетов, а это зарплаты, пенсии и пособия. Последний год для милиционеров был отмечен напряженной работой по оперативному сопровождению реализации приоритетных национальных проектов, на которые государством выделяются не малые средства, и поэтому важно не допустить вторжение криминала в эту сферу.

 

Такая работа требует от сотрудников подразделений по борьбе с налоговыми преступлениями высокой профессиональной подготовки, как правило, помимо юридического образования, необходимого каждому офицеру милиции, здесь не обойтись и без высшей экономики.

 

Сегодня, в условиях стремительно развивающегося рынка Белгородчины, работы для налоговых милиционеров достаточно. От того, насколько прозрачен и «чист» в криминальном отношении будет экономический климат в области, завит финансовое благополучие каждого белгородца.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter