Соглашения между двумя регионами России и Украины не будут полочными

Соглашения между двумя регионами России и Украины не будут полочными

30 мая 2007, 15:03
Политика
Мария
Сегодня в Белгородскую область начинается визит официальной делегации руководства Сумской области Украины.

В 2006 году между руководителями двух областей было подписано соглашение о сотрудничестве. В этом году представители средств массовой информации обоих регионов побывали в соседних областях. Теперь настала очередь и официальных лиц.

 

Делегации возглавил председатель Сумской областной государственной администрации Павел Качур, а в её состав также вошли представители двух наиболее многочисленных фракций областного Совета – ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка и председатель биржевого комитета СТБ «Сумыагропромбиржа» Владислав Луговой.

 

 

Визит делегации из соседней региона Украины в Белгородскую область начался со встречи с губернатором Евгением Савченко, на которой также присутствовали заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, мэр г. Белгорода Василий Потрясаев, представители областного правительства.

 

«Соглашения, подписанные между двумя областями, должны быть не полочными, а реализовываться по всем направлениям», – заявил в начале встречи Павел Качур. В свою очередь Евгений Савченко заметил, что в последнее время растёт товарооборот между двумя областями, хотя лет пять назад он равнялся нулю. По мнению губернатора Белгородской области, он должен в перспективе составлять 500 млн долларов.

 

 

Одно из направлений сотрудничества – экология. Как отметил Евгений Степанович, одна из основных водных артерий Сумщины, река Псёл берёт начало в Белгородской области. Основными же направлениями сотрудничества и цели визита Сумской делегации являются: социальное развитие села, поддержка мелкого сельхозпроизводителя и жилищное строительство.

 

Поэтому в программу знакомства с Белгородской областью вошло посещение микрорайонов ИЖС в Белгородском районе и агропромышленных холдингов в Ивнянском, Ракитянском и Краснояружском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter