В Белгороде пресечена торговля мясом птицы неизвестного происхождения

В Белгороде пресечена торговля мясом птицы неизвестного происхождения

30 марта 2007, 16:24
Политика
Мария
В областном центре прошла комплексная проверка рынков Белгорода. Участники рейда располагали оперативной информацией о завозе крупной партии куриного мяса неизвестного происхождения. В проверке принял участие корреспондент информационного агентства «Бел.Ру».

В состав межведомственной комиссии по проверке рынков вошли представили Белгородской городской станции по борьбе с болезнями животных, Союза защиты прав потребителей, Управления Роспотребнадзора, УВД Белгорода, государственного учреждения «Белгородское качество», Белгородского центра стандартизации и метрологии.

 

 

На оперативной планерке перед началом рейда руководитель рабочей группы Областной межведомственной комиссии по обеспечению качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке Сергей Сорокин проинформировал проверяющих о целях и задачах мероприятия. Для изобличения нарушителей, незаконно торгующих мясом птицы, решено было использовать фактор внезапности. Для этого нужно было зайти на территорию рынка, не привлекая особого внимания, действовать четко и слаженно.

 

 

На рынке «Семейный» проверяющие обнаружили два павильона, где торговали куриным мясом по 55 – 60 рублей за килограмм. Покупали эту продукцию в основном люди пенсионного возраста, которых привлекла невысокая цена куриного мяса. Как оказалось, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, у продавцов не было. Это грубейшее нарушение правил торговли. При этом реализаторы препятствовали работе комиссии: пытались убрать с прилавков и спрятать незаконный товар. Заведующая лабораторией ветсанэкспертизы рынка «Семейный» факт незаконной торговли объяснила тем, что мясо птицы завезли на рынок в обход лаборатории.

 

 

Были составлены протоколы об административных правонарушениях. Владельцы торговых точек будут вызваны на заседание межведомственной комиссии, которая определит сумму штрафа.

 

Администратору рынка «Семейный» было указано на необходимость следить за соблюдением правил торговли. Администратор рынка обещал комиссии устранить все нарушения в кратчайший срок.

 

На рынке «Салют» проверяющие также обнаружили два торговых павильона, где реализовывалось мясо птицы без документов. Составлены протоколы об административных нарушениях. Владельцев павильонов ждут крупные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter