Одна Федеральная служба проконтролировала другую

Одна Федеральная служба проконтролировала другую

Одна Федеральная служба проконтролировала другую

30 января 2007, 14:08
Политика
Мария
26 января 2007 года Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области нарушившим ст. 18 ФЗ «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по жалобе Белгородского филиала ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота», принимавшего участие в размещении заказа на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности для государственных нужд путем запроса котировок.

 

Нарушение выразилось в том, что управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области провело размещение заказа на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности для государственных нужд путем запроса котировок.

 

В соответствии с частью 1 статьи 18 ФЗ «О защите конкуренции» федеральные органы исполнительной власти отбор финансовых организаций для размещения заказа на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности для государственных нужд должны осуществлять путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Нарушение порядка отбора финансовой организации является основанием для признания судом соответствующих сделок или торгов недействительными.

 

По итогам рассмотрения дела Белгородское УФАС России приняло решение обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной.

 

Информация предоставлена пресс-службой Белгородского УФАС России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter