Ольге Китовой отказали в претензии к выборам в облдуму

Ольге Китовой отказали в претензии к выборам в облдуму

29 ноября 2012, 18:43
Политика
Мария, Татьяна Косицына
Белгородский областной суд отказал в принятии заявления Ольги Китовой об отмене результатов выборов депутатов Белгородской областной Думы по одномандатному округу 14 октября 2012 года.

По заявлению Ольги Китовой, 4 сентября 2012 года избирательная комиссия отказала ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва в составе списка кандидатов от избирательного объединения регионального отделения политической партии «Яблоко».

Белгородский областной суд отказал в принятии заявления Ольги Китовой, поэтому по существу оно не рассматривалось. Основанием для этого решения послужил тот факт, что оспариваемым постановлением избирательной комиссии какие-либо права, свободы и законные интересы Ольги Китовой не затрагиваются, и она не обладает правом обратиться в суд с подобным заявлением.

В постановлении избиркома речь идёт о результатах выборов, обжаловать которые Ольга Китова не может, поскольку не участвовала в избирательной кампании как зарегистрированный кандидат, сообщила пресс-служба суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter