Евгений Савченко официально исключён из списка депутатов Белгородской облдумы

Евгений Савченко официально исключён из списка депутатов Белгородской облдумы

29 октября , 12:31ПолитикаPhoto: Бел.Ру
Официальное постановление утвердили на пленарном заседании областной думы 29 октября текущего года. Кроме Савченко, досрочно прекратил свои депутатские полномочия ещё один депутат.

В Белгородской областной думе VII созыва утвердили постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Евгения Савченко. Напомним, что Савченко стал сенатором РФ и представителем от Белгородской облдумы. Свои полномочия в качестве главы региона он досрочно прекратил с 22 сентября текущего года, в связи с чем обратился с заявлением о прекращении депутатских полномочий.

О своём уходе Савченко объявил 17 сентября и представил своего первого заместителя. Им стал Денис Буцаев, который до этого работал в госкомпании «Российский экологический оператор». Первым заместителем главы региона он остаётся и на сегодняшний день, президент РФ Владимир Путин сих пор не принял решение о кандидатуре врио губернатора.

Также с 29 октября 2020 года полномочия депутата облдумы досрочно прекратил Виктор Скляренко. Соответствующее заявление он написал ранее. Депутат исключён и из состава комитета по бюджету, финансам и земельным отношениям региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter