Белгородские власти разрешили митинговать возле административных зданий

Белгородские власти разрешили митинговать возле административных зданий

29 октября , 14:23ПолитикаPhoto: Бел.Ру
Жители Белгородской области смогут выразить свой протест или провести митинг вблизи административных зданий. Ранее на этих территориях проводить публичные мероприятия было нельзя. Депутаты отменили запрет.

Жители региона могут быть уверены, что их митинг или протест теперь не останется без внимания. Депутаты областной думы сняли запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к административным зданиям, ближе чем на 10 метров. Стоит отметить, что собрания граждан должны быть мирными.

Ограничения на проведение акций на Соборной площади областного центра всё ещё сохранятся. Общественные и политические мероприятия не получится провести в дни, когда на ней проходят областные и городские мероприятия, которые организуют органы власти или местного самоуправления. Исключение составляют 1 и 9 мая, а также 5 августа.

Стоит отметить, что запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к административным зданиям, противоречил Конституции страны, а в конце 2019 года Конституционный суд признал такие требования незаконными.

Напомним, прокуратура ранее уже интересовалась подводными камнями закона, запрещающего публичные мероприятия на перечисленных территориях. В прокуратуре заметили, что ранее уже выносили протест из-за отказа привести положения нормативного акта в соответствие с решением суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter