Евгений Савченко среди губернаторов-отличников

Евгений Савченко среди губернаторов-отличников

29 октября 2008, 16:27
Политика
Мария
Международный институт политической экспертизы совместно с Фондом «Петербургская политика» составил рейтинг глав российских регионов. Как отмечают эксперты, результаты предыдущих годов во многом оправдывались – руководители регионов, получившие «1» или «2», теряли свои должности.

«Рейтинг политической выживаемости губернаторов» можно сравнить с политическим барометром. Его результаты зачастую совпадают с мнением Кремля. В целом по результатам исследования потенциальными отставниками являются около 30 глав регионов, сообщил в эту среду «КоммерсантЪ». В то же время источники издания, близкие к администрации Президента, утверждают, что готовится «большой план по смене 30-40 % глав регионов».

Так, наихудший результат – у губернатора Кировской области Николая Шаклеина, у которого в январе истекают полномочия. Аналитики уверены, что он потеряет свой пост. Помимо Шаклеева нестабильная ситуация у глав Владимирской, Волгоградской и Орловской областей. Однако, по мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, у них есть ресурсы и аргументы, препятствующие отставке.

Спорная ситуация и у московского градоначальника. Согласно данным рейтинга, Юрий Лужков попал в «троечники». Аргумент против замены мэра – риск дестабилизации в условиях кризиса, отмечается в рейтинге. В пользу его отставки говорит кризис в строительной отрасли.  

                                       

Руководитель Белгородской области Евгений Савченко входит в список абсолютных отличников рейтинга. В компании с ещё 15 главами российских регионов, среди которых Александр Хлопонин (Красноярский край), Рамзан Кадыров (Чечня), а также губернаторы Смоленской и Рязанской областей Сергей Антуфьев и Олег Ковалёв, белгородский губернатор уверенно удерживает свои позиции в списке политической элиты страны.

Напомним, что неделю назад Е.Савченко вошёл в число 20 наиболее успешных глав российских регионов по версии экономического журнала «Финанс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter