В Белгородской области начинают строить цифровые сети распространения телерадиопрограмм

В Белгородской области начинают строить цифровые сети распространения телерадиопрограмм

29 октября 2004, 15:28
Политика
Мария
Сегодня губернатором Белгородской области Е.С. Савченко было подписано соглашение с генеральным директором ФГУП «РТРС» Г.И. Скляром о строительстве на территории Белгородской области современной, технически и экономически эффективной сети электронных коммуникаций, гарантирующей новое качество услуг связи и телерадиовещания.

Основные проблемы состояния государственной сети телерадиовещания РФ впервые были рассмотрены на заседании открытого комитета Государственной Думы в июле 2004 года. «В связи с переходом телерадиовещания на цифровую основу необходимо срочно принимать меры по поддержке и модернизации услуг связи и ТРВ», - об этом на пресс-конференции, состоявшейся по случаю подписания договора, сообщил журналистам Геннадий Скляр. В перспективе Россия должна избавиться от разобщенности, которая присутствует на сегодняшний день, и перейти к единому информационному пространству. Это позволит дать россиянам десятки новых теле- и радиопрограмм, обеспечить дешёвый доступ в Интернет, белгородские же телеканалы получат возможность вещания на межрегиональном уровне. Новая система распределения региональных программ даст возможность транспортировать программы между любыми регионами РФ, появятся узко специализированные телевизионные каналы, рассчитанные на людей, глубоко интересующихся какой-либо одной сферой жизни общества. Кроме того, географическое положение Белгородской области определяет также дополнительный круг проблем любой приграничной территории – обмен информацией со странами СНГ.

 

 

Особое внимание ФГУП «РТРС» уделяет созданию региональных сетей, и наша область будет одним из первых филиалов единой телерадиовещательной сети нового поколения.

По словам Е.С. Савченко, ФГУП «РТРС» - компания абсолютно независимая и самодостаточная в финансовом отношении. В бюджет области на следующий год не заложено дополнительных средств на строительство сети. При этом далеко немалые средства, которые пойдут на строительство наземных магистралей, технологическое переоснащение региональных распределительных сетей, планируется получить посредством использования прибылей самого предприятия.

Помимо этого, был подписан договор о совместном строительстве радиотрансляционной телевышки. По предварительным прогнозам, уже к концу 2005 года все жители региона смогут пользоваться качественной и доступной телерадиосвязью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter