Главный медик Ямала Новиков остается на посту после уголовного дела

Главный медик Ямала Новиков остается на посту после уголовного дела

Главный медик Ямала Новиков остается на посту после уголовного дела

29 сентября 2018, 13:55
Политика
Глава Ямала Дмитрий Артюхов неожиданно решил оставить на посту директора департамента здравоохранения региона Сергея Новикова, который не раз был замешан в скандалах с коррупцией. Решение губернатора вызвало немало вопросов.

Как сообщает издание Nashgorod, Новиков уже давно завоевал не лучшую славу на Ямале. В качестве главы здравоохранения он работает все 2,5 года.Ранее в сентябре, крупный телеграмм-канал, опубликовал разгромную статью о работе Новикова, где обозвал его«махровым коррупционером», с которым молодой мэр попросту не совладает.

Сомнительная репутация преследует Новикова ещё с 2012 года. Тогда его имя стало фигурантом коррупционного дела в Новом-Уренгое. Стражи правопорядка до последнего пытались посадить Новикова и устранить его с должности. Также прокуратура обращалась в суд, который признал чиновника виновным. Позднее выяснилось, что у следствия нет улик и Новиков вышел сухим из воды.

Однако громкий скандал не отразился на карьерном росте чиновника и позволил ему занять новые должности: сначала в Тарко-Сале, откуда он позднее переехал в Салехард уже в качестве заместителя главы здравоохранения.

Подмоченная репутация почему-то также не помешала Новикову занять пост главы департамента здравоохранения, где он снова был заподозрен в коррупционных схемах. В этот раз чиновник якобы покупал продукты для больных у своих поставщиков по намеренно завышенной стоимости.Толчком к инициированию проверок стали многочисленные жалобы населения на недостачу нужных лекарств и продуктов. При этом в бумагах Новикова больницы находились на полном обеспечении и практически в идеальном состоянии.

Такая же ситуация и с медперсоналом: его просто не хватает. Однако, Новиков бьет себя в грудь и говорит, что врачей в больницах больше, чем нужно, а больные просто любят создавать очереди и болтать. Несмотря на это главврач психоневрологического диспансера Ноябрьска устроил на работу четверых родственников с высокой зарплатой. Штрафы уже стали привычными для здравоохранения Ямала. Чиновники откровенно игнорируют просьбы населения и их потребности. Недавний скандал с просроченными медикаментами в салехардской окружной больницей еще раз наводят на мысль, что власти Ямала готовят население исключительно к платной медицине без альтернативы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter