Вячеслав Гладков объяснил последние назначения в правительстве Белгородской области

Вячеслав Гладков объяснил последние назначения в правительстве Белгородской области
Вячеслав Гладков объяснил последние назначения в правительстве Белгородской области
29 июля, 17:22ПолитикаФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Врио губернатора ответил на вопрос, почему в областное правительство зовут чиновников, с которыми Гладков работал в Севастополе и Ставропольском крае. По словам главы региона, на те направления, в которых совсем всё плохо, приходится приглашать людей со стороны, но приоритет всё равно планируют отдавать белгородцам.

Один из подписчиков задал кадровый вопрос главе региона в его аккаунте в Instagram. Белгородец поинтересовался, почему правительство насыщается людьми, с которыми Гладков ранее работал в Севастополе и Ставропольском крае.

Врио губернатора не согласился со словом «насыщение» и объяснил ситуацию.

От безысходности приходится приглашать на те направления, где совсем плохо. Но мой расчёт в кадрах, конечно, на белгородцев. Если обратили внимание на кадровый конкурс, специально ограничили участие для иногородних. Только местные. И не по «блату». Но если я уверен в компетенции людей, точечные решения по необходимости буду принимать, приглашая как исключение людей, с кем работал или в ком уверен, что не подведут. Ответственность на мне.ответ Вячеслава Гладкова подписчику

В июне после увольнения с поста Евгения Глаголева главой департамента строительства и транспорта Белгородской области стал Владимир Базаров. До ноября 2020 года он был заместителем губернатора Севастополя.

В июле региональный департамент экономического развития возглавил Дмитрий Гладский, который тоже ранее работал в правительстве Севастополя. До него ведомством руководил Олег Абрамов, которого уволили в связи с утратой доверия.

Помимо этого, два с половиной месяца департамент внутренней политики возглавлял Алексей Папченя, который ранее работал с Гладковым вне Белгородской области. Гендиректором ИД «Мир Белогорья» стала Олеся Шевцова, которая приехала в регион из Ставропольского края, а гендиректором ТРК «Мир Белогорья» — Алексей Жуков, занимавший до этого должность и. о. директора на севастопольской ТРК.

На пресс-конференции в марте Гладков, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Бел.Ру», отметил, что в медиасегменте Белгородской области нет преобладания кадров из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter