Савченко, Шишкин и Алейник прошли во второй тур праймериз «Единой России»

Савченко, Шишкин и Алейник прошли во второй тур праймериз «Единой России»

29 июня 2012, 16:17
Политика
Мария, Саенко Анастасия
Белгородское отделение партии «Единая Россия» подвело итоги первого тура внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатов в губернаторы области: Евгений Савченко лидирует в нём с большим отрывом.

Внутрипартийное голосование проходило с 21 по 27 июня на четырёх площадках области. Всего в голосовании приняли участие около трёх тысяч человек, каждый из которых мог отдать свой голос за троих кандидатов. Результаты озвучили сегодня на политсовете партии. Голоса распределились следующим образом: Евгений Савченко набрал 2 484 голоса (92,65 %), Павел Шишкин – 811 (30,25 %), Станислав Алейник – 671 (25,03 %), Ирина Игнатова – 439 (16,77 %), за Виталия Минькина проголосовали 436 членов партии (16,23 %).

Кандидатуры троих человек – Савченко, Шишкина и Алейника – будут представлены на партийной конференции, которая намечена на 31 июля.

Сегодня же в партии подвели итоги внутрипартийного голосовании по довыборам в областную Думу по избирательному округу № 5 Белгорода. С большим отрывом от остальных кандидатов по итогам голосования лидирует Валерий Скруг: он набрал 236 голосов. На втором месте оказалась студентка Татьяна Павленко – 20 голосов, а третье место у Александра Ковтуна. Завершил квартет Геннадий Курцев – 4 голоса.

Троих из этих кандидатов – Скруга, Павленко и Ковтуна – также рассмотрит партия на конференции.

 

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter