Николай Рыжков: «Парламентская ошибка» может очень дорого обойтись Киргизии

Николай Рыжков: «Парламентская ошибка» может очень дорого обойтись Киргизии

29 июня, 18:14
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков скептически относится к преобразованию Киргизии в парламентскую республику, произошедшему в результате референдума.

«Киргизия уже несколько лет находится в подвешенном состоянии. Во время нестабильности требуется сильная президентская власть. Парламентская же форма правления приемлема лишь для стабильных государств и то, она устанавливается там не вдруг, а формируется десятилетиями», – заявил сенатор в интервью Regions.ru.

Как заметил парламентарий, «парламентская ошибка» может обойтись стране очень дорого – новыми беспорядками и новой революцией. При этом он выразил уверенность, что в конце концов в Киргизии поймут ошибочность своего шага и вернутся к президентской модели управления страной.

Политика, по его словам, также удивили и насторожили данные о количестве жителей Киргизии, поддержавших новую Конституцию. «Результат в более чем 90% граждан мне кажется маловероятным. Такое впечатление, что люди просто не понимали, за что голосуют», – подытожил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter