Яблоневый сад площадью 80 гектаров появится в Новооскольском районе

Яблоневый сад площадью 80 гектаров появится в Новооскольском районе

29 мая 2018, 14:19
Политика
Photo: Администрация Новооскольского района
Весной яблони уже посадили на площади 25 гектаров.

Проект реализуется ООО «Белгородские яблоки» в рамках ведомственной целевой программы «Развитие отрасли садоводства на 2014-2026 гг. с целью производства семечковых и косточковых культур в объёме 1 млн тонн в Белгородской области».

Визит в будущий сад уже нанесли глава администрации муниципалитета Андрей Гриднев и начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов. Они посетили поля, где идёт закладка сада, осмотрели посадочный материал и обсудили ряд организационных вопросов, сообщает пресс-служба администрации Новооскольского района.

Для реализации проекта в Новооскольском районе предприятие арендует 190 га земель сельскохозяйственного назначения. В дальнейшем площадь аренды планируется увеличить до 350 га. В этом году 25 га засажено в весенний период, ещё 55 га освоится осенью. В настоящее время уже высажено 15 га.

С помощью современных интенсивных технологий выращивания садовых культур и высокопродуктивного посадочного материала планируется добиться высокой урожайности яблок − на уровне 40 тонн с гектара.

Сад обеспечит рабочими местами 78 человек. После выхода на проектную мощность предприятие будет привлекать дополнительно на каждый сезон уборки урожая (август-сентябрь) ещё более 80 человек. Компания также планирует заключить соглашения о сотрудничестве с Новооскольским колледжем для обеспечения бизнеса высококвалифицированными кадрами.

Среднемесячная заработная плата по предприятию составит не ниже 25 тыс. руб. на одного постоянно занятого сотрудника.

На одной из имеющихся депрессивных площадок в непосредственной близости с земельными участками предприятие планирует приобрести производственную базу для размещения основной инфраструктуры садоводческого хозяйства (административно-бытового корпуса, складских терминалов, холодильников, линий сортировки и переработки, площадок для стоянки сельскохозяйственной техники, гаражей, помещений для питания и отдыха сотрудников и т.д.).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter