Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса в Белгородской области будет в сентябре

Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса в Белгородской области будет в сентябре
Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса в Белгородской области будет в сентябре
29 апреля 2020, 17:29ПолитикаФото: pixabay.com
Главный санитарный врач Белгородской области спрогнозировала распространение коронавируса в регионе. Уже сегодня ко второй волне готовится коечный фонд медучреждений. Снизить свою активность вирус может не раньше чем через шесть-восемь месяцев.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, временно задержат распространение COVID-19 в регионе климатические факторы. Однако вторая волна заболеваемости в Белгородской области будет в сентябре. Для этого сейчас уже готовится госпитальный коечный фонд региона.

Если посмотреть на опыт других стран, эпидемия обычно длится три-четыре месяца. Первый случай в регионе был зарегистрирован 8 марта, соответственно, у нас с вами заболеваемость длится два месяца. То есть рассчитывать на то, что завтра вирус уйдёт, мы не можем. Возможно, сезонные климатические факторы какое-то влияние окажут на вирус.Елена Оглезнева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора

Оглезнева также отметила, что, по наиболее оптимистичным прогнозам Всемирной организации здравоохранения, вирус утратит свою агрессивность и способность развивать очень тяжёлые формы заболевания через шесть-восемь месяцев после начала эпидемии в стране. Затем он займёт свою нишу и будет в структуре ОРВИ одним из вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции. Однако, как отметила Оглезнева, пока более 50% населения в Белгородской области не проконтактирует с вирусом, снижаться заболеваемость в регионе не будет.

Мы ввели режимы самоизоляции и повышенной готовности, чтобы не перегрузить систему нашего здравоохранения, для того, чтобы подготовить наши больницы. Очень важно было не допустить взрывного характера заболеваемости, потому что тогда увеличилось бы количество людей, нуждающихся в госпитализации.Елена Оглезнева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора

Напомним, на сегодняшний день число заразившихся инфекцией в Белгородской области достигло 327. Выздоровели 38 человек, умерли трое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter