Власти Белгородской области проработают вопрос штрафов за сдачу жилья в Новой жизни

Власти Белгородской области проработают вопрос штрафов за сдачу жилья в Новой жизни
29 марта , 18:20ПолитикаФото: Бел.ру
Замгубернатора Евгений Глаголев доложил руководителю региона о сером рынке аренды «молодёжной» недвижимости. Согласно приведённым данным, из 2625 квартир по всей области неофициально сдаются 154 жилых помещения.

Во время еженедельного совещания правительства региона в понедельник, 29 марта, заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев доложил руководителю региона о сером рынке аренды недвижимости, а именно о квартирах в Новой жизни.

Так, из 2625 квартир по всему региону, то есть в семи муниципалитетах, сдаются 154 квартиры (или 5,8% от общего числа жилых помещений), где 23 — в районах, а 131 — в Белгороде. При этом замгубернатора отметил, что, согласно официальной информации, квартиры никто не сдаёт, всё работает только на сером рынке.

Естественно, кто-то скрывает, что сдаёт квартиры. Я думаю, мы решим, как прописать какие-то штрафы или что-то в критериях, чтобы не было возможности сдавать жилые помещения, исключая разрешения оператора или в случае, когда невозможно проживать в квартире, например, нехватка жилплощади для семьи.Евгений Глаголев, заместитель губернатора области — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Ранее руководитель региона Вячеслав Гладков предложил чиновникам контролировать распределение квартир Новой жизни. Прецедентом для этого стал факт того, что около 120 сотрудников областного правительства купили льготное жильё, предназначенное для молодых специалистов. Как заявил Гладков, задача власти — повлиять на ситуацию так, чтобы в дальнейшем скупка жилья госслужащими не повторилась.

Кроме того, в регионе продолжается строительство IV очереди проекта «Новая жизнь». Согласно плану, в III квартале этого года начнётся приём заявок на V очередь. Что касается улучшений проекта, планируется увеличение площади квартир, оборудование балконов, введение новых категорий участников проекта, а также льготное ипотечное кредитование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter