Евгений Савченко: Да, Россия переживает непростой период своей истории

Евгений Савченко: Да, Россия переживает непростой период своей истории

29 февраля 2012, 17:01
Политика
Мария
Глава Белгородской области Евгений Савченко в сегодняшнем отчёте перед облдумой заявил о необходимости восстановления нравственности в обществе. Духовным обнищанием россиян, по мнению губернатора, пользуются деструктивные политические силы, которые призывают к «прямому слому государственного механизма».

Обращаясь к депутатам, губернатор отметил, что Белгородская область не изолирована от глобальных процессов внешнего мира. Эти процессы, по мнению Евгения Савченко, демонстрируют общую тенденцию: «стремление сделать мир справедливым, лишённым политического, экономического и социального неравенства».

«На этом фоне наблюдается активизация различных политических сил и в России. Некоторые из них являются деструктивными, призывающими к прямому слому государственного механизма, изменению общественного строя и, по сути, к очередной революции, – заявил Евгений Савченко. – Да, Россия переживает непростой период своей истории. Но надо прямо признать, что сегодня страна находится в полосе прежде всего духовно-нравственного, а затем политического, экономического,  социального и экологического кризиса».

Белгородский губернатор напомнил, что все периоды распада России совпадали с временами «духовно-нравственного обнищания её граждан». «Нам нужен возврат на нравственную траекторию жизни, возвращение к традиционным ценностям нашего народа, новому качеству отношений между людьми, в основе которых лежат честность, порядочность, ответственность милосердие», – подчеркнул глава региона.

Стратегия формирования регионального солидарного общества в Белгородской области, по заверению Евгения Степановича, принята не в угоду политической конъюнктуре, а чтобы «достойно, без революций и потрясений, ответить на главный вызов современного общества – запрос на справедливость». «Без этого все наши экономические достижения, какими бы они впечатляющими ни являлись, будут замком, построенным на песке», – добавил губернатор. В качестве ключевого правила, по которому должно функционировать общество, Евгений Савченко привёл цитату из Владимира Путина: «Жить по правде и по совести. И это сделает нас сильными».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter