Путин оказался единственным номинантом в категории «Лучшая президентская кампания»

Путин оказался единственным номинантом в категории «Лучшая президентская кампания»
29 января 2019, 12:28ПолитикаФото: http://kremlin.ru/
Объявлены номинанты Политической премии Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счёт» за 2017-2018 годы.

С 2016 года премия присуждается политикам, партиям и кандидатам по всему миру, которые во время различных кампаний показали результативность, технологичность и креативность при соблюдении демократических процедур.

Так, за награду в номинации «Лучшая губернаторская кампания» сразятся Сергей Собянин, Василий Орлов (Амурская область), Андрей Воробьёв (Московская область), Олег Кожемяко (Приморский край) и Глеб Никитин (Нижегородская область).

В номинации «Лучшая президентская кампания» представлен только один участник – Владимир Путин. При этом на «Провал года» претендуют сразу четыре человека: Виктор Зимин из Хакасии, Светлана Орлова из Владимирской области, Андрей Тарасенко из Приморья и Вячеслав Шпорт из Хабаровского края. В номинации «Политик года в РФ − 2018» представлены Павел Грудинин, Олег Кожемяко, Алексей Кудрин, Сергей Собянин и Сергей Шойгу.

В номинации «Зарубежный провал года» представлены президент Франции Эмманюэль Макрон, Национальный фронт Малайзии и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. За звание «Зарубежного политика года − 2018» сразятся Дональд Трамп, Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, «жёлтые жилеты» и Махатхир Мохаммад.

Полный список номинантов публикует РАСО. Предполагается, что итоги будут объявлены после завершения голосования жюри, в состав которого включены все члены комитета по политтехнологиям РАСО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter