Депутат Николай Мухин потребовал отставки мэра Белгорода

Депутат Николай Мухин потребовал отставки мэра Белгорода

29 января 2013, 17:40
Политика
Мария
29 января у памятника В. И. Ленину на Соборной площади областного центра депутат областной Думы от фракции КПРФ Николай Мухин выступил с обращением, в котором призвал к отставке мэра Белгорода Сергея Боженова.

Н. Мухин выразил решительный протест инициативе городских властей о демонтаже памятника Ленину: «В этом вопросе есть политическая подоплёка. Подавляющее большинство работников городской и областной администраций являлись членами Коммунистической партии Советского Союза. Сергей Боженов был инструктором обкома комсомола, одним из руководителей городской партийной организации... Такой руководитель не имеет права занимать должность мэра и своей инициативой вносит раскол в общество Белгорода».

По словам Н. Мухина, коммунисты опросили около 2 000 жителей Белгорода и подавляющее большинство выступает категорически против переноса памятника. Помимо демонтажа монумента в числе причин отставки Сергея Боженова Мухин назвал тяжёлую ситуацию с пробками в городе, очереди в детские сады и необустроенность дворовых территорий.

«Сегодня мы создадим группу в социальных сетях по сбору подписей за отставку мэра Белгорода. Мы планируем собрать несколько тысяч подписей, потому что недовольных его работой достаточно много. Подписные листы направим губернатору Белгородской области, президенту и премьер-министру. И если пойдёт давление общественности, он сам уйдёт и не будет дожидаться момента, когда его сместят», — заявил Николай Мухин.

Напомним, что вопрос переноса памятника Ленину и установки на Соборной площади Белгорода стелы «Город воинской славы» вызвал активную дискуссию среди белгородцев. В разделе «Голосование» ИА «Бел.Ру» также предлагает читателям высказать своё отношение к данной проблеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter