Николай Рыжков выступает за госмонополию на алкоголь

Николай Рыжков выступает за госмонополию на алкоголь

28 октября 2008, 13:39
Политика
Мария
Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков выступает за введение монополии на производство спирта. Об этом он заявил в Совете Федерации, где состоялся круглый стол на тему «Приоритеты государственной алкогольной политики Российской Федерации».

Николай Рыжков посетовал на то, что на пути спасения России от «водочных королей» «стоят люди, которые будут отстреливаться до конца». По мнению сенатора, им есть что терять, например, «вечеринки с девочками в Ницце», где наливают «шампанское ваннами, а икру подают бочками».

«Государство не находит силы воли остановить всё это, поэтому настолько серьёзный вопрос надо поднимать на уровень президента и премьера и бить тревогу», – приводит слова Н. Рыжкова издание «Коммерсант». Он озабочен, что «зараза расползлась по всей стране» и розница наводнена алкоголем с непонятным названием (особенно Рыжкова смущают слабоалкогольные коктейли «Банка» и «Отвертка»).

Спасти ситуацию может только «жёсткий документ, сверху донизу регламентирующий все алкогольные вопросы», заключил он. Николай Рыжков выступает за введение монополии на производство хотя бы спирта (сенатор возглавляет комиссию Совета Федерации по естественным монополиям).


В конце ноября правительство страны должно внести в Госдуму пакет мер по регулированию алкогольной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter