Тлеющий элитный конфликт лишил Евгения Савченко одного балла в рейтинге

Тлеющий элитный конфликт лишил Евгения Савченко одного балла в рейтинге

28 сентября, 14:54ПолитикаСергей Егоров
Шансы отставки губернатора Белгородской области Евгения Савченко вычисляли в третьем рейтинге «Госсовет 2.0».

Рейтинг устойчивости губернаторов России подготовил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Он высчитывался по девяти критериям, учитывались и бонусы, и штрафы губернаторов.

Так, первый критерий рейтинга – поддержка внутри «Политбюро 2.0». Евгений Савченко набрал три из 10 баллов. По методике расчёта рейтинга это означает, что главу региона поддерживает член «Политбюро 2.0».

Во втором критерии рейтинга учитывалось наличие под управлением губернатора большого проекта. Здесь Евгений Савченко набрал четыре из пяти баллов. Ещё по два балла – за привлекательность региона для элитных групп и за то, что провёл на посту меньше половины текущего срока полномочий (до выборов осталось 1 444 дня).

Три балла из трёх достались Евгению Савченко за то, что имеет уникальное позиционирование и его имя стало нарицательным в российской политике.

Ещё два бонусных балла белгородский губернатор получил за стандартный политический менеджмент (максимум можно было заработать три балла).

Среди штрафных баллов у главы региона – тлеющий элитный конфликт. За это он лишился одного балла в рейтинге устойчивости губернаторов.

В результате губернатор Белгородской области Евгений Савченко набрал 15 баллов из 27 возможных, что означает маловероятную его отставку.

Среди глав регионов Центрального федерального округа Евгений Савченко находится на четвёртой позиции. Он уступил место Сергею Собянину (Москва), губернаторам Алексею Дюмину (Тульская область) и Станиславу Воскресенскому (Ивановская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter