Трактористы и комбайнеры – фигуранты новой оперативно-профилактической операции

Трактористы и комбайнеры – фигуранты новой оперативно-профилактической операции

Трактористы и комбайнеры – фигуранты новой оперативно-профилактической операции

28 сентября 2006, 13:45
Политика
Мария
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал распоряжение «О проведении на территории области профилактической операции «Трактор-Комбайн» со 2 по 31 октября 2006 года».

В соответствии с этим документом, до 2 октября планируется провести разъяснительную работу в организациях и на предприятиях, а также в средствах массовой информации об обязанностях и ответственности должностных лиц и водителей тракторно-самоходной техники за нарушения Правил дорожного движения, техники безопасности и правил регистрации машин.

 

Со 2 по 31 октября рабочими группами городов и районов области будет организовано комплексное обследование предприятий и организаций. Основное внимание будет уделено техническому состоянию машин, соблюдению водителями требований безопасности движения, правилам регистрации техники, охране от хищений и порядку допуска механизаторов к управлению машинами. Одновременно, со стороны УВД области, будет усилен контроль за тракторами, комбайнами и другой спецтехникой на дорогах, в населённых пунктах и местах стоянок.

 

Цель этой операции – обеспечение безопасности дорожного движения, охраны труда и окружающей среды, а также усиление борьбы с хищениями, уклонениями от уплаты налогов и нарушениями при эксплуатации тракторов, комбайнов и другой специальной техники, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter