В структуре правительства области появилось два новых департамента

В структуре правительства области появилось два новых департамента

28 июня 2007, 12:30
Политика
Мария
Сегодня на заседании Белгородской областной Думы законодатели утвердили кандидатуры трёх членов регионального правительства.

Напомним, что 16 июня, в день наделения полномочиями губернатора Белгородской области, прежнее правительство официально сложило свои полномочия. 18 июня губернатор области Е.С. Савченко внес на рассмотрение областной Думы кандидатуры Олега Полухина – на должность заместителя губернатора области, Владимира Боровика – на должность начальника Департамента финансов и бюджетной политики, Валерия Шамаева – на должность начальника Департамента имущественных и земельных отношений.

 

Сегодня эти должностные лица были утверждены на указанные посты. На заседании областной Думы присутствовали 27 из 35 депутатов, которые единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры.

 

 

Кроме того, Белгородская областная Дума одобрила кандидатуру Николая Белоусова на должность начальника Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Отметим, что отныне Департамент социальной политики, возглавляемый Дмитрием Худаевым, разделён на два, один из которых, объединяющей социальную сферу и медицину, теперь возглавляет начальник Управления здравоохранения.

 

Второе выделившееся подразделение получило название Департамента образования, культуры и по делам молодёжи. По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, его будет возглавлять Юрий Коврижных. С 1993 по 2000 годы он возглавлял Управление по делам молодежи Белгородской области, после этого четыре года был заместителем министра образования РФ.

 

 

Также депутаты продлили полномочия на новый срок представителя Правительства Белгородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Николая Рыжкова. Как сказано в послании губернатору Белгородской области от председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, Николай Рыжков – один из самых уважаемых и авторитетных членов Совета Федерации, имеющий богатый опыт парламентской деятельности. «Убеждён, что он эффективно и высокопрофессионально будет исполнять свои обязанности в интересах Белгородской области и Российской Федерации в целом», - отмечается в послании С.М. Миронова.

 

 

 

После процедуры голосования Николай Иванович выступил с ответной речью перед областными законодателями. Он пообещал, что будет делать всё, чтобы оправдать доверие жителей Белгородчины. «Для меня Белгородская область стала родной», – подчеркнул Н.И. Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter