Белгород помогает «Керчи»

Белгород помогает «Керчи»

Белгород помогает «Керчи»

28 апреля 2005, 12:47
Политика
Мария
Уже 11 лет прошло со времени подписания договора о шефском сотрудничестве между белгородской администрацией и экипажем большого противолодочного корабля (БПК) «Керчь» Черноморского флота РФ.

Одним из пунктов документа является возможность молодым белгородцам проходить действительную военную службу на этом военном судне.

В настоящее время «Керчь» находится в доковом ремонте новороссийского порта. Сюда в апреле, в рамках сотрудничества, приехала белгородская делегация. Гости прибыли не с пустыми руками – на корабль был доставлен груз шефской помощи: лакокрасочные материалы для ремонта и продукты питания. Особую радость морякам доставили кулинарные и кондитерские изделия, которые привезли шефы.

В сборе гуманитарного груза принимали участие многие трудовые коллективы областного центра, среди которых ОАО «Конпрок», ОАО «Белгородской пищекомбинат», ЗАО «Краски КВИЛ», ОАО «Мелстом» и другие.

Командир БПК «Керчь» капитан 1-го ранга О.В. Игнатюк от имени экипажа искренне поблагодарил белгородцев за помощь, за постоянное внимание и заботу со стороны администрации и всех жителей города. Кроме того, офицер высоко оценил выучку и старания  наших земляков, несущих службу на корабле.

«Иначе и быть не может! – убежден командир. – Слава города Первого Салюта, а также постоянное внимание к кораблю обязывают моряков достойно исполнять свой ратный долг».

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации города

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter