Юрий Ваш: Главное качество идущего во власть – желание помогать людям

Юрий Ваш: Главное качество идущего во власть – желание помогать людям
28 марта 2019, 18:08Политика
Финалисты кадрового проекта «Политический лидер» из Белгорода встретились с участниками заочного этапа конкурса.

Молодые депутаты «Единой России» Владислав Караханов и Юрий Ваш поделились опытом участия в крупнейшем федеральном конкурсе, а также рассказали, какими качествами должен обладать будущий депутат.

Главное качество, которым должен обладать человек, идущий во власть, – это желание помогать людям. Человеком должны двигать желание быть полезным, желание добиваться результатов и конкретных действий, выполнять наказы избирателей. Безусловно, для достижения этих целей нужны лидерские качества и знания. Юрий Ваш, депутат из Белгородского района.

Среди наставников проекта – представители депутатского корпуса «Единой России», руководства региональных отделений партии, специалисты по политтехнологиям.

Политическому искусству нас обучали первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, заместители секретаря Евгений Ревенко и Александр Грибов, депутаты Госдумы Сергей Боярский, Денис Кравченко и другие. У Белгорода есть отличный потенциал. Сейчас есть запрос на создание интересных форматов, и партия к этому готова. Владислав Караханов, депутат Белгородского городского совета.

В Белгородской области в заочных этапах кадрового проекта участвовали около 50 человек: врачи, учителя, работники культуры и предприниматели. Все они готовили видеорезюме и планы проектов. Для Игоря Микуляка из Старого Оскола это был первый партийный конкурс и отличная возможность узнать о проектах «Единой России». В приоритете у партийца – «Историческая память» и «Крепкая семья».

Мы рады, что в нашем регионе есть столько заинтересованных людей. Мы готовы включить тех, кто разделяет наши ценности в составы общественных партийных проектов. Нам предстоит большая работа: если это строительство нового объекта – курировать надо от создания сметы вплоть до завершения отделочных работ, проект по спорту – выходи с людьми вместе на площадку и лично контролируй, хватает ли инвентаря, все ли условия созданы. У нас проекты по 15 направлениям, мы готовы активно работать и призываем вас к этому же. Юрий Клепиков, заместитель председателя Белгородской областной Думы

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. В проекте приняли участие 6,6 тысячи человек со всей России. От Белгородской области для участия в стартовом модуле было одобрено 109 заявок. Конкурс на одно место составил 44 человека. В итоге отобрали 150 человек со всей России.

Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкет, представления трёх видеорезюме на заданные темы до прохождения психологических тестов. Они предлагали свои идеи по решению важных проблем для региона и в масштабах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter