Пенсии будут увеличены

Пенсии будут увеличены

28 марта 2007, 14:23
Политика
Мария
С 1 апреля этого года индексируются размеры базовой части трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, предусмотренные Федеральным законом № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Размеры базовой части подобных трудовых пенсий индексируется на коэффициент 1,075. Также в это время будут увеличены все виды государственных пенсий – социальные, военнослужащим срочной службы и их семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и родителям погибших военнослужащих срочной службы, а также дополнительного ежемесячного материального обеспечения, размер увеличения которого зависит от роста базовой части трудовой пенсии по старости.

 

Кроме того, с 1 апреля 2007 года дополнительно увеличиваются размеры страховой части трудовых пенсий всех видов, – на коэффициент 1,092. Для граждан, пенсии которым будут назначаться с этого периода и позже, предусматривается индексация величины расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2006 года, – на коэффициент 1,16.

 

Одновременно с индексацией размеров базовой части трудовых пенсий предусматривается индексация размеров ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, предусмотренных Федеральным законом № 122, а также Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Индексация осуществляется путем увеличения размера ежемесячной денежной выплаты, установленного на 1 апреля 2006 года, на коэффициент индексации 1,075, сообщает пресс-служба Отделения ПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter