Евгений Савченко попал на пятое место в Национальном рейтинге губернаторов

Евгений Савченко попал на пятое место в Национальном рейтинге губернаторов

28 февраля , 13:18ПолитикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Рамки исследования охватывают январь-февраль 2020 года.

В заочном анкетировании приняли участие представители экспертного сообщества. Губернатора Белгородской области Евгения Савченко они поставили на пятую строчку рейтинга перед его тульским коллегой Алексеем Дюминым. Лидерство удерживает Сергей Собянин (Москва), отмечают в Центре информационных коммуникаций «Рейтинг».

На второй строчке – руководитель Республики Татарстан Рустам Минниханов, сразу за ним – губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава Воронежской области Александр Гусев занимает 16-е место, хотя один из экспертов высоко оценивает идею создания в Воронеже Выставочного центра, которую не в силах воплотить «ни Липецк, ни Белгород».

Опрошенные Центром эксперты отмечают, что для глав регионов в этом году определяющим станет выполнение нацпроектов. Новый премьер-министр Михаил Мишустин, вероятно, уделит этому вопросу большое внимание, оценивая губернаторов с точки зрения эффективности работы их команд, освоения бюджетных средств и достижения конкретных результатов.

Напомним, в прошлом году на реализацию нацпроектов в Белгородской области потратили 4,4 млрд рублей: 3,1 млрд пришли из федерального центра, 1,3 млрд выделили из местного бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter