Николай Рыжков против роспуска Госдумы

Николай Рыжков против роспуска Госдумы

27 декабря 2011, 12:09
Политика
Мария
Не очень хорошим симптомом считает продолжение протестных митингов представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков. Парламентарий выступает за новое избирательное законодательство, но категорически против роспуска Госдумы.

«Видимо, чаша терпения народа, действительно, оказалась переполнена, раз люди в выходной вновь вышли на митинг», – заявил сенатор в интервью Regions.ru о прошедшем в Москве 24 декабря митинге. Парламентарий также обратил внимание на отсутствие единого лидера, который сплачивал бы всех митингующих.

«Это значит, что собрались разные люди, объединённые, что называется, не по партийному признаку, а по зову сердца, души, из-за обеспокоенности судьбой страны», – высказал мнение Рыжков. «Вряд ли их на это подтолкнул кто-то со стороны», – добавил политик, настоятельно призвав власти «серьёзно отнестись» к требованиям митингующих.

При этом сенатор подчеркнул, что ответ на вопрос, что руководству страны делать дальше, «содержится в Послании президента Федеральному Собранию».

Со своей стороны парламентарий выступает за новое избирательное законодательство, но категорически против роспуска Госдумы. Напомним, одним из требований митингующих была отставка председателя ЦИК и роспуск Госдумы. «Это вызовет лишнюю дестабилизацию в обществе», – заключил Николай Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter