В Белгороде обсудили создание Старооскольского образовательного кластера

В Белгороде обсудили создание Старооскольского образовательного кластера

27 ноября 2008, 13:04
Политика
Мария
Концепция создания образовательного кластера в Старом Осколе стала предметом обсуждения на сегодняшней встрече губернатора Белгородской области, руководства Московского института стали и сплавов и представителей холдинга «Металлоинвест».

Идею создать на базе Старооскольского технологического института филиала МИСиС кластер руководство области и вуза вынашивало три года. Как прозвучало на сегодняшнем совещании, это позволило бы готовить квалифицированных специалистов-производственников. Как заявил ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, начинать с нуля не придётся: в Старом Осколе уже есть база, нужно лишь построить общежитие, главный корпус и разобраться со спортивной инфраструктурой.

 

Что касается сроков реализации проекта и инвестиционных объёмов, то называть окончательные цифры ещё рано. Сегодня подписано только рамочное соглашение, которое подразумевает дальнейшее обсуждение этих вопросов. В настоящее время пока известно то, что один из крупнейших горно-металлургических холдингов «Металлоинвест» заинтересован в создании на Белгородчине кластера, который по сути станет инновационным технопарком.

 

Наталья Тищенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter