Николай Булаев: Инновационный потенциал Белгородской области выше, чем в среднем по России

Николай Булаев: Инновационный потенциал Белгородской области выше, чем в среднем по России

27 ноября 2008, 13:33
Политика
Мария
Глава Федерального агентства по образованию, ознакомившись с экспозицией выставки «Развитие инновационной инфраструктуры Белгородской области», заявил, что область имеет большой потенциал в сфере инновационного развития.

В рамках визита в Белэкспоцентр Н. Булаев изучил новаторские идеи белгородских учёных и производителей. Особое внимание было уделено инновациям, так или иначе связанным с образованием: внедрение сверхсовременных технологий в вузах области, создание системы обучения в школе по дисциплине «инновационные технологии» и т.д.

 

 

В беседе с главой ЗАО «Белгородский цемент» Василием Фоминовым, глава Федерального агентства отметил, что крупным предприятиям самим стоит серьёзнее относиться к подготовке кадров. Делать это Булаев предложил действенными финансовыми вливаниями. «Речь должна идти о миллионах рублей», – отметил он. Заместитель губернатора области Олег Полухин добавил, что если все кадры для ныне действующих и процветающих компаний, корпораций государство подготовило за собственные деньги, то в нынешних условиях это бремя должны взять на себя сами собственники.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter