Андрей Скоч предлагает восстанавливать памятники защитникам Отечества за счёт средств госбюджета

Андрей Скоч предлагает восстанавливать памятники защитникам Отечества за счёт средств госбюджета

27 октября, 18:20
Политика
Мария,Юля
В России появится закон об увековечении памяти погибшим защитникам Отечества, по которому уход за захоронениями возложат на государственный или региональный бюджеты. Над этим проектом в настоящее время работают депутаты Госдумы, заявил Андрей Скоч на пресс-конференции в Белгороде.

 «Сейчас содержание захоронений обременяет местные бюджеты. Но для ухода за большим кладбищем необходимы немалые средства, иногда захоронения фашистов выглядят лучше, чем наших защитников Отечества», – считает Андрей Владимирович.

«Захоронения воинов – место, которое останется на века и будет примером для будущих поколений: в них лежат герои, которые отдали свою жизнь за Отечество, – добавил депутат. – На мой взгляд,  выделять средства на содержание захоронений должен госбюджет, специальное агентство во взаимодействии с министерством обороны или региональный бюджет, а не местные власти».

«Нынешний проект «Поколения» затронет и памятники, находящиеся за границей, в частности, в ноябре я поеду на переговоры по поводу восстановления кладбища русских военных, погибших в Порт-Артуре. В качестве условия сотрудничества китайцы потребовали, чтобы выделялись только частные деньги, этим и займётся фонд «Поколение», – заявил Андрей Скоч.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter