Николай Рыжков полностью поддерживает решение президента уволить Кудрина

Николай Рыжков полностью поддерживает решение президента уволить Кудрина

27 сентября 2011, 18:05
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков, комментируя громкую отставку министра финансов Алексея Кудрина, заявил, что на месте президента поступил бы точно так же.

«Кудрин постоянно превышал свои должностные полномочия», – заявил сенатор.
По глубокому убеждению парламентария, министр финансов не должен определять экономическую политику страны. В первую очередь это прерогатива президента, премьера и Минэкономразвития. «Кудрин же считал, что он в этом вопросе главный, поэтому как он решил, сказал, так и должно быть. Он целиком правил бал, а это неверно», – сообщил Рыжков в интервью Regions.ru.



Политик не думает, что экс-глава Минфина был незаменимым. По его мнению, в связи со случившимся «может быть, какая-то неразбериха в экономике и возникнет, но продлится она совсем недолго – буквально несколько дней». «Ведь дело же здесь не в Кудрине, а в экономической стабильности государства», – отметил сенатор. 



Как признался парламентарий, следующим министром финансов он не прочь видеть женщину. Назвав финансистами от Бога, финансовыми асами Татьяну Нестеренко и Татьяну Голикову, политик высказал мнение, что из них получились бы прекрасные руководители Минфина.



Сенатор полностью поддержал решение Дмитрия Медведева уволить Кудрина. «Я бы на его месте поступил бы точно так же», – заверил Николай Рыжков, пояснив, что по существующему неписаному закону высшим должностным лицам нельзя критиковать свою страну или её руководство, находясь за границей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter