Партия «Справедливая Россия – За правду» рассказала о доходе граждан с продажи нефти

Партия «Справедливая Россия – За правду» рассказала о доходе граждан с продажи нефти
Партия «Справедливая Россия – За правду» рассказала о доходе граждан с продажи нефти
27 августа, 12:58ПолитикаФото: «Справедливая Россия»
26 августа в Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая справедливому базовому доходу – тем денежным выплатам, которые население может получать с продажи полезных ископаемых, газа и нефти.

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду», кандидат в губернаторы Юрий Осетров и секретарь президиума партии Александр Воробьёв ответили на вопросы региональных журналистов о справедливом базовом доходе.

На днях руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил в правительство РФ пакет законопроектов о базовом доходе семей – партия предлагает ежемесячно выплачивать данной категории граждан по 10 тыс. рублей. Как отметил Юрий Осетров во время пресс-конференции, базовый доход – это передовая вещь для нашей страны.

Государству необходимо заботиться о гражданах. Мы заявляем, что нужно взять и дать деньги людям. У нас на это есть средства и возможности.Александр Воробьёв, секретарь президиума партии «Справедливая Россия – За правду»

Представители белгородского отделения партии отметили, что базовый доход будет формироваться из средств, полученных от продажи полезных ископаемых, газа, нефтепродуктов. Планируется также отказаться от НДС экспортёрам сырья и навести порядок в госзакупках.

Справедливороссы планируют в течение пяти лет добиться того, чтобы базовый доход получали не только семьи с детьми, но и все категории граждан. Главное и единственное условие получения базового дохода – гражданство РФ.

Гражданство России – вот условие получения базового дохода. Нам нужно убрать разрыв между богатыми и бедными. Для студента 10 тыс. рублей в месяц – это существенно, как и для семьи с 2-3 детьми 50 тыс. рублей – это тоже весомые деньги.Юрий Осетров

Представители партии также подчёркивают, что справедливый базовый доход позволит закрывать основные потребности человека (одежда, питание, услуги ЖКХ). Отметим, что на обеспечение всех семей России базовым доходом в размере 10 тыс. рублей потребуется около 8 трлн рублей из федерального бюджета.

Мы отличаемся прямотой и искренностью. Мы должны уважать ту страну, где мы живём. Базовый доход – это больше не материальный, а политический аспект. Это перезагрузка нашей страны. Предложение наше правильное.Юрий Осетров

О том, откуда возьмут такие деньги, Сергей Миронов рассказал ранее в ходе рабочего визита в Белгородскую область. Для того, чтобы каждый россиянин получил базовый доход, нужна сумма в размере 17,5 трлн рублей. Сергей Миронов предложил 90% денег от дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета направлять в Фонд национального сбережения, а не в Фонд национального благосостояния. Это 5,5 трлн рублей. Также необходимо ввести нулевую ставку возврата за сырьё - это 2 трлн рублей в год. Ещё 3 трлн рублей предлагается сэкономить, отменив закупки на государственные и муниципальные нужды по правилу «взаимозависимых компаний».

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter