Шведы отучат белгородцев ездить в Харьков

Шведы отучат белгородцев ездить в Харьков

27 августа 2004, 10:55
Политика
Мария
Сегодня в городской мэрии глава местного самоуправления Василий Потрясаев встретился с председателем совета директоров шведской компании «Центрумгрупп» Хоканом Карлсоном.

 

На встрече обсуждался проект строительства в Белгороде двух торговых центров по образцу европейских. Если в ноябре обе стороны придут к соглашению и подпишут договор, то «Центрумгрупп» уже через год приступит к строительству. Первый Мега-центр расположится на территории в 35 гектаров в районе аэропорта и будет включать в себя не только торговые павильоны, но и культурно-развлекательные объекты, в том числе и кинотеатр. Второй торговый центр будет семейным, гораздо меньше по занимаемым площадям - 2-3 гектара, возвести его планируют в районе завода «Электроконтакт». Предварительная стоимость двух проектов оценивается в сорок миллионов долларов.

 

 

Василий Потрясаев так прокомментировал сегодняшнюю встречу: «Нам интересны предложения шведских бизнесменов, прежде всего своей концепцией: строительство торговых помещений ведется под конкретного заказчика, что исключит стихийную аренду. Бизнесмены из Москвы, Санкт-Петербурга, других российских городов, а также из-за рубежа представят здесь свои товары и услуги. Кроме того, компания «Центрумгрупп» берет на себя оснащение торговых центров специальным оборудованием, обустройство парковок и прилегающих территорий. Я уверен, что открытие торгово-развлекательных центров позволит белгородцам не только приятно проводить время, делая покупки, но и отказаться от утомительных поездок в Харьков.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter